Home / General / Igual que el «olor a coles hervidas»

Igual que el «olor a coles hervidas»

.

La noticia publicada abajo por el periódico El Telégrafo de Paysandu se inscribe en la política de desinformación de los medios uruguayos acerca del desastre que se esta produciendo en el río Uruguay, en abierta complicidad con los códigos de la empresa finlandesa UPM-BOTNIA que denomina con eufemismos sus agresiones ambientales para desinformar a los ciudadanos de la región, como por ejemplo cuando llama «olor a coles hervidas» al olor a podrido resultante de sus emanaciones a la atmósfera de ácido sulfhídrico.

……………………………………………………………………………………..

Abunda el “verdín” en el Río Uruguay (El Expectador)

Aunque es un fenómeno que se torna más recurrente en las proximidades del verano, la actual bajante del río Uruguay, favorece aún más la aparición de algas.

El “verdín”, es un fenómeno cada vez más frecuente en este río.

Actualmente en las inmediaciones del departamento de Paysandú, es claramente apreciable una densa floración de cianobacterias verdeazuladas, las cuales se acumulan fundamentalmente en la costa.

Este tipo de algas, son cada vez más habituales en las corrientes de agua dulce de la región, dependiendo su aparición del caudal, corriente, vientos, entre otras causas más complejas, pero sin lugar a duda, afectan la calidad del curso de agua según informó El Telégrafo

Naturalmente desaparecen en períodos de tiempo corto cuando los cauces logran equilibrarse nuevamente.

Comentá desde Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *